kleiner tgb 11 links
| C303 HOME Deutsch | C303 HOME English |
kleiner tgb 11 rechts

News: Frag mal was, vielleicht hat jemand eine Antwort...

Willkommen, Gast. Bitte Login oder Registrieren.

  30.März 2020 08:49:45

Seiten: [1] Antwort Überwachen Senden Sie dieses Thema Drucken
   Autor  
Autor-Posts
 Thema: Spannungregler !?  (Gelesen 321 mal)
LarsB72

**

Offline

Einträge: 166





Profil anzeigen
Spannungregler !?
« am: 23.März 2020 22:38:18 »
Antwort mit Zitat nach oben
Hallo,
ich habe derzeit folgendes Problem:

Mein Begrenzungslicht und das Rücklicht funktionieren nicht wenn lediglich die Zündung an ist und der Lichtschalter (ganz links) auf "an" steht ebenso auch nicht bei Automatik-Licht "an", das Hauptlicht sowie auch das Fernlicht funktionieren jedoch...

Wenn ich den Wagen starte ist das genau so, jedoch schalte ich das "Automatik Licht" auf "an", geht auch der hintere Bereich...  huh

Bei laufendem Motor wechselt die angezeigte Spannung zwischen 15 und 32 Volt, teilweise auch darüber... auch steigt die Leuchtkraft der Begrenzungsleuchten zusammen mit der Drehzahl.

Wenn die Batterie mit dem Wagen verbunden ist kommt der Füllstand mit meinem Ladegerät irgendwie nie über 60%, klemme ich den Wagen ab (Masse) zeigt das Ladegerät für die Batterie nach ca.30 Sekunden 100% Füllstand an.

Ich bin gerade etwas durcheinander....  rolleyes
Kann das irgendwie auch am Spannungsregler liegen (oder der Lichtmaschine)?
Hatte schon mehrmals das Problem, dass die Spannung der Lichtmaschine beim fahren teilweise auf bis zu 37 Volt hochgegangen ist, nach Klopfen gegen den Spannungsregler hat sich das wieder reguliert.  wink



Jemand eine Idee?!

Gruß,
Lars
Moderator benachrichtigen   Gespeichert
Yankee

**

Offline

Einträge: 6536



C304 fahren ist wie wennste fliechst

Profil anzeigen WWW
Re:Spannungregler !?
« am: 24.März 2020 15:48:30 »
Antwort mit Zitat nach oben
Also Motor laufen ohne angeschlossene Batterie ist garnicht gut für Lima und Regler wink
viele Grüsse Frank


http://www.auf-allen-vieren.de
Moderator benachrichtigen   Gespeichert
DaniCEE

**

Offline

Einträge: 260



Ich liebe dieses Forum!

Profil anzeigen eMail
Re:Spannungregler !?
« am: 24.März 2020 16:23:18 »
Antwort mit Zitat nach oben
Zitat:
Wenn die Batterie mit dem Wagen verbunden ist kommt der Füllstand mit meinem Ladegerät irgendwie nie über 60%, klemme ich den Wagen ab (Masse) zeigt das Ladegerät für die Batterie nach ca.30 Sekunden 100% Füllstand an.


Was für ein Ladegerät ??

alle Ladespannungen über ca. 14/28V und unter 12/24V je nach Batterie Typ sollten vermieden werden.

Der laderegler ist vergossen wenn Defekt ist der  für die Tonne.

Was ist mit den Batterien?? wurden die mal einzeln geprüft ??
Grüße Daniel
« Letzte Änderung: 24.März 2020 16:23:46 von DaniCEE » Moderator benachrichtigen   Gespeichert
scaut

**

Offline

Einträge: 1448



Ich liebe dieses Forum!

Profil anzeigen
Re:Spannungregler !?
« am: 24.März 2020 16:50:44 »
Antwort mit Zitat nach oben
Hi ich habe eine Idee hatte genau das selbe von
3 Wochen an meinem lang Body Projekt  im sicherungs Kasten oben (handschufach)
Lösung Tausch mal das 3 oder 4  Relay von rechts
Das ist kaput Test
Nimm das 2 Relay raus und steck es an die Stelle des 3  oder 4
Dann müsste alles gehen war bei mir so Kauf ein neues
Kostet 2 bis 5 € Je nach laden
Es kann nur das Relay sein die sind alle gleich wen ich mich nicht täusche
Gruß der scaut
Das gilt für Ausfall des standlicht und Heck Beleuchtung
« Letzte Änderung: 24.März 2020 16:57:27 von scaut » Moderator benachrichtigen   Gespeichert
LarsB72

**

Offline

Einträge: 166





Profil anzeigen
Re:Spannungregler !?
« am: 24.März 2020 16:53:27 »
Antwort mit Zitat nach oben
Zitat: Also Motor laufen ohne angeschlossene Batterie ist garnicht gut für Lima und Regler wink

grin
Hatte ich das so geschrieben?
« Letzte Änderung: 24.März 2020 16:53:59 von LarsB72 » Moderator benachrichtigen   Gespeichert
LarsB72

**

Offline

Einträge: 166





Profil anzeigen
Re:Spannungregler !?
« am: 24.März 2020 17:05:17 »
Antwort mit Zitat nach oben
Zitat von: DaniCEE am 24.März 2020 16:23:18
a) Was für ein Ladegerät ??

alle Ladespannungen über ca. 14/28V und unter 12/24V je nach Batterie Typ sollten vermieden werden.

b) Der laderegler ist vergossen wenn Defekt ist der  für die Tonne.

c) Was ist mit den Batterien?? wurden die mal einzeln geprüft ??


zu a) Ist ein AEG 12/24 Volt
zu b) manchmal hilft klopfen...  grin
zu c) Batterien sind ok, einzeln geprüft...

Gruß
Lars
Moderator benachrichtigen   Gespeichert
LarsB72

**

Offline

Einträge: 166





Profil anzeigen
Re:Spannungregler !?
« am: 24.März 2020 17:06:42 »
Antwort mit Zitat nach oben
Zitat von: scaut am 24.März 2020 16:50:44
Hi ich habe eine Idee hatte genau das selbe von
3 Wochen an meinem lang Body Projekt  im sicherungs Kasten oben (handschufach)
Lösung Tausch mal das 3 oder 4  Relay von rechts
Das ist kaput Test
Nimm das 2 Relay raus und steck es an die Stelle des 3  oder 4
Dann müsste alles gehen war bei mir so Kauf ein neues
Kostet 2 bis 5 € Je nach laden
Es kann nur das Relay sein die sind alle gleich wen ich mich nicht täusche
Gruß der scaut
Das gilt für Ausfall des standlicht und Heck Beleuchtung


Hi Marian, schau ich mir schnellstens mal an, hoffe das ist es, wäre die kostengünstigste Variante... ;-)
Danke schon mal...
Gruß
Lars
Moderator benachrichtigen   Gespeichert
DaniCEE

**

Offline

Einträge: 260



Ich liebe dieses Forum!

Profil anzeigen eMail
Re:Spannungregler !?
« am: 24.März 2020 17:57:17 »
Antwort mit Zitat nach oben
so aus dem Bauch würde ich den Laderegler mal tauschen, denke das mit dem Licht ist denke ich eine andere Baustelle als die Ladespannung.

Was das mit dem Ladegerät ist kann ich so nicht, sagen normalerweise ist alles nach Schlüssel abziehen bis auf Innenlicht und Steckdosen tot wenn da nicht dazu gebaut wurde.
Wenn das so ist kann das den Ladevorgang stören
Grüße Daniel
« Letzte Änderung: 24.März 2020 18:07:50 von DaniCEE » Moderator benachrichtigen   Gespeichert
solarstone

**

Offline

Einträge: 724



TGB 11 »Rübezahl« - BJ 1975

Profil anzeigen
Re:Spannungregler !?
« am: 24.März 2020 19:17:55 »
Antwort mit Zitat nach oben
Hi Lars,

So einen originalen Laderegler für die 35a Lima hätte ich rumliegen. Ich könnt ihn dir unkompliziert schicken zum testen, wenn du magst...
LG Raffi
Ein Schelm wer dabei Böses denkt...
Moderator benachrichtigen   Gespeichert
Yankee

**

Offline

Einträge: 6536



C304 fahren ist wie wennste fliechst

Profil anzeigen WWW
Re:Spannungregler !?
« am: 24.März 2020 20:57:28 »
Antwort mit Zitat nach oben
@Marian

Die Reihenfolge der Relais ist nicht bei allen Fahrzeugen gleich.
Da muss man schon sehr viel Glück haben, zwei genau gleiche Fahrzeuge vor Ort zu haben  wink
viele Grüsse Frank


http://www.auf-allen-vieren.de
Moderator benachrichtigen   Gespeichert
scaut

**

Offline

Einträge: 1448



Ich liebe dieses Forum!

Profil anzeigen
Re:Spannungregler !?
« am: 24.März 2020 21:33:54 »
Antwort mit Zitat nach oben
Hi Yankee dann hatte ich echt glück  grin
Bei meinem getestet und beim long Body das gleiche
Hat auf Anhieb funktioniert  bei meiner Elektrik
Unwissenheit war das ein Glück  sonst würde ich
Heute noch den Fehler suchen  grin
Gruß der scaut
Moderator benachrichtigen   Gespeichert
der Harms

**

Offline

Einträge: 2618



Das ist der Lars... Lars kommt aus Schweden!

Profil anzeigen
Re:Spannungregler !?
« am: 25.März 2020 07:10:51 »
Antwort mit Zitat nach oben
...und die Relais sind NICHT alle gleich.
Das Problem mit dem Ladestrom kann eigentlich nur der Regler sein. Toll ist ein Hochleistungs-Laderegler von Sterling, aber vielleicht schon übertrieben. Ich finde den total klasse! Seit dem nie mehr Prtobleme mit Batterien.
Das Standlicht-Automatiklicht kann auch sehr gut das alt bekannte Problem mit dem Tarnlichtschalter sein. Eine Anleitung zum Ausbau-Brücken findest du hier in der Suche.

Glück auf

der Harms
Moderator benachrichtigen   Gespeichert
LarsB72

**

Offline

Einträge: 166





Profil anzeigen
Re:Spannungregler !?
« am: 25.März 2020 08:36:15 »
Antwort mit Zitat nach oben
Vielen Dank für die vielen Vorschläge,
werde mich heute Nachmittag mal dran geben,
mal sehen ob ich was bei den Relais finde...

Ansonsten mal einen neuen Laderegler probieren...
@ Raffi (was würdest Du denn für den haben wollen, oder wäre das nur eine Leihgabe zum testen ?)

@ Harms Der von Sterling kostet ja ca 240€,  shocked  denke mal du meinst den hier....


Gruß
Lars
Moderator benachrichtigen   Gespeichert
der Harms

**

Offline

Einträge: 2618



Das ist der Lars... Lars kommt aus Schweden!

Profil anzeigen
Re:Spannungregler !?
« am: 25.März 2020 08:51:04 »
Antwort mit Zitat nach oben
wer Sahne will, muß auch Sahne bezahlen...!  wink  grin
Moderator benachrichtigen   Gespeichert
LarsB72

**

Offline

Einträge: 166





Profil anzeigen
Re:Spannungregler !?
« am: 25.März 2020 10:46:32 »
Antwort mit Zitat nach oben
Zitat von: der Harms am 25.März 2020 08:51:04
wer Sahne will, muß auch Sahne bezahlen...!  wink  grin


Was man hat hat man,  grin
Geld ist bald eh nix mehr wert...  rolleyes
Moderator benachrichtigen   Gespeichert
der Harms

**

Offline

Einträge: 2618



Das ist der Lars... Lars kommt aus Schweden!

Profil anzeigen
Re:Spannungregler !?
« am: 25.März 2020 13:11:06 »
Antwort mit Zitat nach oben
....siehst Du !  grin
Moderator benachrichtigen   Gespeichert
scaut

**

Offline

Einträge: 1448



Ich liebe dieses Forum!

Profil anzeigen
Re:Spannungregler !?
« am: 25.März 2020 13:49:45 »
Antwort mit Zitat nach oben
Hab auch einen orginal laderegler rumligen
Bei Bedarf    grin
Gruß der scaut
Moderator benachrichtigen   Gespeichert
solarstone

**

Offline

Einträge: 724



TGB 11 »Rübezahl« - BJ 1975

Profil anzeigen
Re:Spannungregler !?
« am: 26.März 2020 00:24:27 »
Antwort mit Zitat nach oben
Lars - den Regler kann ich dir zum testen senden. Ich muss ihn nur suchen...  smiley Ich brauch ihn eigentlich nicht mehr da ich die Lima gewechselt hab. Schreib mir ne PN wenn du möchtest...  smiley

Viele Grüße
Raffi
Ein Schelm wer dabei Böses denkt...
« Letzte Änderung: 26.März 2020 00:26:36 von solarstone » Moderator benachrichtigen   Gespeichert
Seiten: [1] Antwort Überwachen Senden Sie dieses Thema Drucken
Powered by MySQL Michaels-Volvo-Offroader-Forum | © 2001-2004 YaBB SE
forked to php5 & mysql-5 & XHTML in 2009 by mibu
lifted to php7 in 2016 by mibu
Powered by PHP

| Datenschutz | Impressum |

Seite erstellt in 0.0407 Sekunden. 24 Queries.